19–22 сентября 2019 года Центросоюз Российской Федерации и администрация Калужской области при поддержке Правительства Российской Федерации проводит на базе этнографического парка-музея «Этномир» Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир».

Новости Фотогалерея Видеогалерея

Российские эксперты оценили уровень инновационных технологии хранения продукции в стране

В рамках Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» состоялся круглый стол по вопросам системы логистики и товародвижения оптово-продовольственного рынка Российской Федерации.

В обсуждении приняли участие представители Центросоюза РФ, Минпромторга России, руководители предприятий из разных регионов страны. С докладами выступили заместитель председателя Правления Центросоюза РФ Максим Фелисеев, коммерческий директор «Comitas» Владимир Диденко, менеджер по развитию бизнеса России и СНГ «Emerson» Юрий Бугера, эксперт по IT-обеспечению маркетплейса Станислав Стандрик, председатель правления Ярославского облпотребсоюза Марина Астахина.

Ключевая тема дискуссии – состояние и развитие инфраструктуры оптового продовольственного рынка в России.

ОРЦ (оптово-распределительный центр) – комплекс сооружений и оборудования, предназначенный для хранения, доработки, первичной и глубокой переработки, упаковки и реализации сельскохозяйственной продукции. Он является точкой экономического роста потребкооперации, малого и среднего бизнеса, региона в целом.

Участники круглого стола рассказали о необходимости формирования новой инфраструктуры в регионах и обсудили практические шаги по реализации этого проекта. Так, специалисты в ходе конференции обсудили вопросы инновационных технологий хранения, грузообработки, комплексной автоматизации индустриальных терминалов, современных систем холодоснабжения ОРЦ и его цифровую платформу.

- По нашим оценкам, такой инфраструктуры в стране на сегодняшний день дефицит, общий объем хранения составляет около миллиона тонн. Мы уже видим первые шаги, сделав несколько проектов. Самый актуальный вопрос сегодня – коллективное объединение для того, чтобы уменьшать издержки. Ни для кого не секрет, что маржинальность бизнеса, связанного с реализацией продукции, падает ежегодно. Конкуренция не останавливается. Сегодня выигрывает тот, кто умеет экономить, - сказал Максим Фелисеев, заместитель председателя Правления Центросоюза.

ПАО Сбербанк Россельхозбанк

Стратегический партнер Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» - ПАО Сбербанк.
Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Официальный спонсор Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» - АО «Россельхозбанк».  Официальный сайт банка www.rshb.ru